Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и

Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и нервно бил хвостом. Путешествие в Подгорное царство было напрасным – этот пройдоха Синдри успел продать волшебное копьё королю Одину. И теперь Тони спешил как никогда, опасаясь не успеть к приходу полнолуния, вновь оказаться в страстных объятьях Ангербоды.

Карета затормозила у золотых ворот Асгарда, и кот незаметно нырнул в придорожные кусты, где благополучно дождался наступления сумерек, а потом ловко прошмыгнул в уже закрывающиеся на ночь ворота. Железный Коготь бесшумной тенью скользил по опустевшим улицам Асгарда. Пробраться в королевскую оружейную для Тони не составило труда. Кот огляделся по сторонам, выискивая волшебное копьё Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и. Гунгнир нашёлся сразу – он стоял на резной дубовой подставке, в центре оружейной палаты. «Наивные, как дети», - хмыкнул про себя кот, заворачивая копьё в чёрный шерстяной плащ. Он уже собирался покинуть оружейную, когда его профессиональный взгляд зацепился за едва заметную потайную дверь. Тони заинтересованно навострил уши и попытался открыть дверь, как и следовало ожидать – безуспешно. Но не было ещё такой двери, которую не смог бы открыть Железный Коготь, и спустя полтора часа кропотливой работы секретный механизм был обнаружен, а дверь вскрыта. Тони, едва сдерживая любопытство, шагнул внутрь. В небольшой комнате на мраморном постаменте лежал голубой мерцающий куб. «Наверняка, что Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и-то ценное», – решил кот и засунул куб в свою дорожную сумку.

***

Ангербода потянулась и открыла глаза. На чёрном шёлковом одеяле сидел большой рыжий кот и внимательное её разглядывал.
- Ты уже вернулся, котик? – ласково спросила ведьма.
- Да, моя королева, - промурлыкал Тони.
- И чем ты порадуешь свою королеву? – лениво спросила Ангербода, погладив кота по голове.
- Вот, - гордо провозгласил Железный Коготь, показав лапой на стоящее в углу золотое копьё.
- Да ты просто молодец, - томно проговорила ведьма, продолжая гладить кота.

Тони просто распирало от гордости, и чтобы поразить королеву окончательно, он эффектно сдёрнул с маленького прикроватного столика тяжёлый чёрный плащ, открывая взору Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и ведьмы мерцающий голубой куб. Всё ленивое благодушие Ангербоды как ветром сдуло. Она с окаменевшим лицом таращилась на куб и, кажется, окончательно забыла про Тони.
- Что-то не так? – занервничал кот.
Ангербода перевела на него ошарашенный взгляд и едва слышно произнесла:
- Где ты это взял?
- В Асгарде, - промямлил Тони, готовясь к смерти.
- В Асгарде? – переспросила королева, а потом запрокинула голову и весело расхохоталась. – Котик, ты просто подарок судьбы! – сказала ведьма и поцеловала его в нос. – Все маги Сказочного мира землю носом роют, чтобы найти хотя бы след Тессеракта, а он всё это время был в Асгарде! Кто бы мог подумать?! Ну Один Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и, ну хитрец!
- Это что, тот самый Тессеракт?! – в ужасе переспросил Тони.
- Котик, ты как та сорока - тащишь всё, что блестит! – продолжала смеяться Ангербода, а потом совершенно серьёзно добавила. – Любого другого за это я наградила бы поцелуем смерти, чтобы не сболтнул лишнего, но ты просто незаменим! Поэтому будешь жить долго и счастливо. А сегодняшнее полнолуние запомнишь надолго, - пообещала ведьма.



***

Прошло почти два месяца после чудесного спасения Тора из лап этой змеи Скади. Снятие проклятья в ту первую после спасения ночь проходило невероятно бурно и страстно. Джарвис тактично ушёл на болото, сославшись на свидание с кикиморой, но даже туда Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и долетали отголоски бушующей в избушке страсти. А на следующий день Тор сообщил что, пожалуй, задержится на пару дней. Так пара дней незаметно перешла в пару недель, а затем в пару месяцев. С ведьмаком было хорошо, он был умный и весёлый, а каким азартом горели его глаза, когда он варил своё новое зелье. А по ночам Локи снимал проклятье. Нет, конечно, необходимости делать это так часто не было, но даже не сговариваясь, они пришли к выводу, что результат надо закрепить. И закрепляли они его так… эмоционально, что даже лягушки на болоте краснели, а Джарвис, чтобы не мешать магическим процессам, окончательно переселился к Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и кикиморе.

Тор сосредоточенно рубил дрова, последние дни Локи так увлёкся сотворением своего нового зелья, что почти не обращал на него внимания. Принц пыхтел, злился, даже предлагал свою помощь, последнее вызвало такой неподдельный ужас в глазах ведьмака, что Тор окончательно сник и полностью посвятил себя хозяйству – сначала подготовил избушку к зиме, чему она была бесконечно благодарна, а затем занялся заготовкой дров.

Тор вытер пот со лба и продолжил прерванное занятие, вдруг он почувствовал, как лунное небо заслонила большая тень и с высоты на него ринулось нЕчто. Злобные красные глаза смотрели прямо на него, чёрная шерсть встала дыбом, взмахи огромных Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и кожистых крыльев колыхали воздух, а лапы с длинными когтями тянулись к горлу Тора. Тварь принюхалась, дёрнув своим поросячьим рыльцем, навострила уши, обнажила острые клыки и замогильным голосом прошелестела:
- Я хочу твоей крови, человек.
- Локи, - улыбнулся вампиру-переростку Тор.
- Что, совсем не страшно? – огорчился ведьмак.
- Страшно красиво, - заверил его принц.
- Тор, я с этим зельем тринадцать дней и ночей возился! Я хочу напугать Трольхеттанских людишек до полусмерти, а ты говоришь что красиво?!
- Ну, попробуй ещё рога наколдовать, тогда они точно от страха обделаются, - подбодрил ведьмака Тор.
- Ты, это на что намекаешь? - разозлился Локи, снова вспомнив о Сигюн.
- Да ни на что я Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и не намекаю, - стал оправдываться Тор. – Я подумал, с рогами страшнее будет.
- Ты где видел летучую мышь с рогами? – не унимался ведьмак. – Эх, ладно, надеюсь, людишки окажутся не такими твердолобыми, как ты, и оценят мои старания по достоинству, – вздохнул Локи, сложил свои кожистые крылья и поплёлся в избушку.

***

Шабаш был в самом разгаре, колдуны и ведьмы со всего Сказочного мира заполонили Трольхеттан. Бал нечисти, как его окрестили местные жители, проходил в мрачном замке на вершине горы. Только раз в году маги всех рангов и сословий собирались вместе, чтобы поделится своими достижениями в сфере колдовства, ну, и как Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и водится, перемыть друг другу косточки.

В этот раз сплетникам было о чём посудачить. Это и скандал, произошедший на свадьбе в Трюмхейме, и новый фаворит Ангербоды которого она (неслыханная наглость) взяла с собой на шабаш, и яйцо, которое конец-то отложила легендарная Чёрная Вдова, и кража какого-то очень ценного артефакта из сокровищницы Асгардского королевства.

У Локи было просто отличное настроение, зелье уже потеряло свою силу, и он снова вернулся в свой человеческий облик, но перед этим успел вдоволь порезвиться, гоняя местных жителей так, что у тех только пятки сверкали. Да, его запомнят здесь надолго, может даже сочинят какие-нибудь страшные Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и легенды.
- Локи! – раздалось сзади знакомое мяуканье.
Ведьмак удивлённо посмотрел на кота:
- А ты что тут делаешь? Ты ведь не колдун?
- Ну, понимаешь… - замялся Тони. – Лучше я сам тебе всё расскажу, чем это сделает кто-то другой.
Такое начало разговора Локи сразу не понравилось, он заметно напрягся, ожидая очередной подлянки от судьбы.
- В общем, мы с твоей бывшей женой… в общем мы с Железной королевой… - мялся кот, - в общем, мы с Ангербодой любим друг друга и хотим пожениться, - выпалил Тони и виновато уставился на ведьмака.
Локи несколько раз открыл и закрыл рот.
- Да ты просто камикадзе! – не сдержался ведьмак. – Но Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и ничего, у кошек девять жизней, может, протянешь лет триста.
- Ну, вот зачем ты так?! – обиделся Тони. – Она не такая, просто ты не нашёл к ней правильный подход.
- Угу, - кивнул Локи, понимая, что спорить с влюблённым идиотом бесполезно. – Желаю счастья в семейной жизни.
- Значит, ты не будешь возражать? – обрадовался кот.
- С какой стати я должен это делать? – удивился Локи. – Я тебе не мамочка, чтобы оберегать от глупостей.
Тони пропустил очередную подколку мимо ушей и продолжил:
- Но я стану ээ… родственником твоим детям.
- Мои дети давно выросли, - усмехнулся Локи. – Да и ты будешь не первым, кто занял моё место, так Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и что моим детям не привыкать к похоронам очередного «папы».
- Вот увидишь, у нас всё будет по-другому, - воодушевлённо возразил кот.
- Ну конечно, - согласился Локи, пряча улыбку. – Кстати, помнится мне, ты собирался спасать Стивиуса из лап кровожадного магистра-маньяка, - напомнил ведьмак.
- Это было недоразумение, - отмахнулся Тони. – Похоже, Стивиус втянулся в обучение и теперь сам мечтает стать великим волшебником, а на учителя своего вообще смотрит как на бога.
- Да? – удивился Локи. – Кто бы мог подумать.

***

Ангербода просто светилась от счастья. Её новый любовник был просто великолепен, младший непутёвый сын наконец-то взялся за ум и начал учится, Гунгнир, необходимый для сложного Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и магического ритуала, ждал её дома, а легендарный Тессеракт был надёжно упрятан в тайном хранилище Железного замка. Королева, с улыбкой приветствуя знакомых колдунов, вышла на балкон. Из тени ночного сада вышли две фигуры и направились к замку.
- Баки, подожди, - услышала ведьма знакомый голос, - застегни пуговицу.
- Спасибо, мой Маленький принц, - послышался ответ.

Королева сжала железный поручень, оставляя на нем глубокие вмятины, резко развернулась и с каменным лицом направилась в дамскую комнату. Три молодые колдуньи стояли перед зеркалом, пудрили носики и весело щебетали.
- Вон отсюда! – рявкнула Ангербода.
Девиц, как ветром сдуло. Королева, тяжело дыша, уставилась в зеркало.
- Хеймдалль! – позвала она.
- Приветствую тебя, прекрасная Ангербода Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и, - сказал златоглазый страж.
- Скажи, мой сын и магистр Бакиус… - королева замолчала, боясь произнести вслух свои подозрения.
- Да, - бесстрастно ответил Хеймдалль. – Но маг Бакиус тщательно прячет эту связь, он лишь однажды забыл укрыться от моего взора.

Дальше Ангербода слушать не стала, она шла по Трольхеттанскому замку, а мощные волны тёмной магии, расходившиеся от неё, распугивали всех колдунов, оказывающихся на её пути. Она вошла в бальный зал и увидела в противоположном его конце магистра со своим юным учеником.
- Бакиус! – от вопля Ангебоды все окна бального зала разлетелись на мелкие осколки. – Как ты посмел, мерзавец?!
Железная королева стремительно приближалась, трансформируясь Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и в огромного чёрного ворона.
- Мама, не надо, - жалобно сказал принц, заслоняя своего учителя.
- Стивиус, отойди! - крикнул магистр, отталкивая ученика и превращаясь в крылатого лиса.

Маги столкнулись, закружились в смертельном танце и вылетели в окно. Ночное небо Трольхеттана озарилось всполохами мощнейшей магии. Ангербода в своей ярости стремилась растерзать Бакиуса на мелкие кусочки и выклевать ему глаза, и если поначалу маг только защищался, не пытаясь причинить ведьме вреда, то теперь отвечал с не меньшей злостью и силой.

Колдуны и ведьмы высыпали на улицу и с азартом наблюдали бой тысячелетия. Стивиус беспомощно смотрел, как два самых любимых им существа убивают друг друга у него на Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и глазах.
- Ну, что же вы смотрите?! – кричал он колдунам. – Разнимите их!
Взгляд Стивиуса метался по толпе и наконец наткнулся на ведьмака.
- Локи! Помоги! – заорал принц, подбегая к нему и тряся за плечи.
- Стивиус, - попытался успокоить его ведьмак. – Что я, по-твоему, могу сделать?! Ты посмотри, какую мощную магию они используют. Если я вмешаюсь, они меня просто развеют по ветру и даже не заметят.
- Ну, сделай хоть что-нибудь, - умолял принц.

По мощёной гранитными плитами площадке перед замком заметался большой рыжий кот. Он тоже заметил Локи, подлетел к нему в три прыжка, посмотрел в глаза и, совершенно Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и позабыв от страха человеческую речь, истошно заорал:
- Мяяяуу!!!
- Ладно, попробуем сделать так! – сказал Локи, превратился в орла, схватил Стивиуса за плечи и взмыл высоко в небо.
- Ангербода! Бакиус! – десятикратно усиленным магией голосом закричал ведьмак. – Ловите! – закончил он и разжал когти.

Стивиус с отчаянным криком полетел вниз.
- Нет!!! – в ужасе заорали вмиг прекратившие драться маги и ринулись спасать падающего принца.
Они подлетели одновременно, едва успев подхватить принца у самой земли и все втроём кубарем покатились по пыльной мостовой. Маги склонились над бессознательным телом Стивиуса.
- Сыночек, ты жив?! – дрожащим голосом спросила Ангербода.
- Мой Маленький принц, очнись, - отчаянно прошептал Бакиус.
Ресницы Стивиуса Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и дрогнули, он приоткрыл глаза и улыбнулся.
- Баки, мама, я вас так люблю, не убивайте друг друга, пожалуйста, - ели слышно проговорил принц и снова отключился.
Маги облегчённо вздохнули и посмотрели друг на друга.
- Мы с тобой позже поговорим, Бакиус, - мрачно проговорила Ангербода.
- Конечно, Анги, - согласился магистр.
- Ну, чего пялитесь, помогите отнести принца в замок! - рявкнула на любопытных зевак Ангербода.


documentabvvfzd.html
documentabvvnjl.html
documentabvvutt.html
documentabvwceb.html
documentabvwjoj.html
Документ Поединок. Железный Коготь лежал на крыше несущейся в сторону Асгардского королевства кареты и