Глава 4. Весна.

«Придёт весна и возродятся вновь – и жизнь, и слёзы, и любовь…»

Всё вокруг возрождалось и дышало новой жизнью. Я вдохнул полной грудью этот чудесный аромат новизны. Он облегчил моё состояние и обретал долгожданный душевный покой. Сейчас я мог рассуждать свежо и спокойно. Солнце освещало мне дорогу и я, пробираясь через растаявшие сугробы шёл всё дальше к своей судьбе.

Март.

Это волшебное время подарило мне множество сказочных моментов. О марте я могу вспоминать с бывалым для него теплом и восстанием природы. Я стал её частью, восстав после холодной беспокойной зимы. Я ощущал внутреннюю гармонию и штиль в моих душевных водах. Бури этой зимы Глава 4. Весна. и первые весенние лучи позволили моему сердцу пылать с небывалой силой, которой не терпелось окутать тебя.

Мы поднялись на ступень выше в наших отношениях. Мы стали лучшими друзьями. Не скажу, что это было конечной моей целью – естественно, что это враньё. Я стремился лететь выше с тобой, туда, где никто не посмеет нам помешать. Но, в любом случае, я уже был на шаг ближе к твоему существу, на шаг ближе к твоему ласковому взгляду, который мог проникать в глубины моей души. Всё было так хорошо с тобой и всё так плохо закончилось с моим увлечением.

Передо мной поставили выбор. Я Глава 4. Весна. ожидал его куда раньше, но и сейчас он был кстати. Сам я понимал, что так больше не может продолжаться. Река одна, но течения совершенно разные. Я не колебался ни минуты внутри себя, но ради уважения я оттянул время, обманывая своим задумчивым видом. Наконец, когда было уже бессмысленно что-либо тянуть, я выбрал тебя. Я не смел смотреть тогда ей в глаза. Настолько стыд переполнил меня, что я прятался от её разочарованного взгляда и желал уйти даже не сказав ни слова. Именно с тобой минуты разрушалась наша связь – раз и навсегда.


Теперь я снова мог утонуть в тебе. Не существовало Глава 4. Весна. больше препятствий, которые мешали бы на нашем священном пути. Сейчас было столько возможность и их стоило всего лишь уловить. Нам оставалось сделать всего двадцать два шага на путь к друг другу. Всего двадцать два. Вернуть в наши души то лето и повторить наш небывалый подвиг.

Шаг за шагом мы преодолевали путь по новой. Где-то вдалеке виднелись наши фигуры, стремящиеся к истинному вечному счастью. Песня сердец манила нас к себе со страшной силой. Но и сопротивлений она не встречала. Мы покорно шли по этой дороге, посылая друг другу улыбки.

Магия сердец никогда не сводит случайных прохожих, она всегда Глава 4. Весна. сводит двух безумцев, горящих желанием своей любовью повернуть этот мир на истинную дорогу. Эта магия отличный пример того, что даже самые разбитые люди не остаются одиноки, если они откроют своё сердце для того, кто не может достучаться и отыскать в кромешной темноте общую красную нить судьбы.

Апрель + Май.

На апрель и май перепали наши первые месяцы вместе. Сказать, что было прекрасно – ничего не сказать. Это было просто волшебно. Я до сих не мог веровать своему счастью. После стольких месяцев душевных болей душа расцвела прекрасными цветами любви. И страх, и изгнание пропали, растворились в пелене любовных чувств. Я впервые так Глава 4. Весна. страстно полюбил весну. Сейчас она точно напоминала мне моё душевное состояние – птицы пели в моём сердце, расцветало великое дерево духовности и гармонии внутри меня, пробуждалась небывалая охота начать всё с самого начала, сеять по миру этому прекрасные цветы пылких чувств.



Я так пристально изучал тебя, возмещая потерянные минуты вместе. Ты была уже совсем другая – ты стала более взрослой. Это не так ярко отражалось в дружбе, как в отношениях. Передо мною стояла совершенно серьёзная девушка с твёрдыми убеждениями идти до конца. Господи, как же быстро ты успела повзрослеть. Только сейчас я действительно стал замечать это. Но, несмотря на всю Глава 4. Весна. серьёзность своих чувств и идей, ты всё ещё оставалась тем прекрасным и милым ребёнком, которого я знал с самого начала. В тебе не пропал дух наслаждения, решительность изменить вместе со мной этот мир, сделать его прекраснейшим местом для существования подлинной любви.

Твоя улыбка всё также излучала великое добро, которым можно было одарить весь мир. Иногда мне хотелось создать прекрасную галерею в честь твоей чудесной улыбки, чтобы больше людей позволяло себе хоть немного улыбаться и понимать, что всё в этом мире не так скверно, пока есть те, кто сеет добро в сердца прохожих. Ты можешь улыбаться совершенно по-разному, но то добро Глава 4. Весна. и нежность не отнять ни за что. В это время года она особо потрясала меня своей гармонией с окружающим миром. Улыбка твоя была похожа на свет, который мог исцелять души неверных и покорять сердца несчастных и сеять в души людей уверенность, что каждый новый день – это новая возможность пробовать заново. Ты была воплощением весны в человеческом облике.

Теперь, стоя перед тобою и не боясь, что вдруг могу тебя потерять снова, я мог твёрдо тебе это сказать – «Я скучал». Если бы была возможность, я дал бы тебе время проникнуть в глубь моего сознания, в глубь сердца и тайные двери души Глава 4. Весна. для того, чтобы ты поняла, насколько тяжело было выживать без тебя. Я всегда был на грани и жил от случая к случаю – я решал, нужно ли мне улыбаться, нужно ли сегодня идти медленнее, чтобы насладиться природой, или же бежать как можно дальше от этой назойливой красоты, от этих бесконечных разочарований, нужно ли просыпаться или остаться жить в снах. Я решал. Я не жаждал перемен, у меня не было цели двигаться вперёд и делать решающие шаги в этом мире. Зачем стремиться в этом мире к чему-то, когда у меня забрали родную кровь, сподвигающую мой организм активно Глава 4. Весна. жить; сподвигающую мой ум на новые рассуждения, моменты, мечты, идеи, действия. В первую нашу встречу я думал, что уже не смогу жить без тебя, ведь подарённые тобой чувства не иссекали, я расцветал, и мне хотелось жадно тебя держать в своих руках и нежным ветром окутать тебя, касаясь твоей нежной кожи. Но… пройдя через месяцы тяжёлых мук я понял истину – я без тебя не живу, без тебя я существую. Я блуждающее мёртвое тело, мимо которого проплывает жизненное течение. Я ничего не стою без тебя, мой милый ангел. Ты часть меня и замены тебе просто не существует.

Глава 5. Наше первое лето Глава 4. Весна.…

Потрясающее чувство, когда во всём мире этом, в беззаботные летние дни есть люди, с которыми можно насладиться чудесными зовами природы, когда тебе не одиноко в летние ночи, а душа поёт серенады. Именно такие порывы души взяли вверх надо мной.

Это было наше первое лето и я относился к этому словно к празднику. Ещё тогдашним летом мы недостаточно прониклись друг другом, и это привело к нашему расставанию. А сейчас это было нечто волшебное. Ты и я рядом. Наконец. Мы всё больше набирали дней на свой счёт, а моя любовь только сильнее крепчала и росла со страшной силой.

Солнце дарило нам Глава 4. Весна. небывалое тепло, и уже было не так страшно и одиноко оказываться на улице среди толпы безмолвных душ. Ночами я заглядывался на звёзды, и часто не оставалось времени для сна. Они то и дело манили меня, создавая твой прекрасный образ в ночи и вызывая на лице моём скромную улыбку. Невольно я вспоминал всё, что произошло с нами за день. Один день нашей жизни был насыщен больше моментами, чем вся моя одинокая жизнь.

Часто смотря в окно, я наблюдал за светом соседних домов. Кто-то выключал свет очень рано, и создавалось такое впечатление, что эти люди так одиноки под этим небом. Мне было Глава 4. Весна. их искренне жаль. Каждый раз ложиться раньше, надеясь, что так быстрее пройдут ненастные дни и разочарованию не будет места. Я всегда просил для них счастья.

Другие окна, как и мои, всегда излучали свет до раннего утра. Тогда я я осознал для себя одну простую истину этих ночных огней - наш свет был символом надежды, поддержки и любви для дорогих нам людей. Мы всегда держали его до последнего, дабы они не заблудились под этими одиночными звёздами и чтобы они всегда помнили, что, несмотря ни на что, мы неустанно будем ждать их.

После долгожданных летних разговоров с тобой, мы засыпали, сжимая Глава 4. Весна. крепко наши руки. Иногда я боялся отпускать тебя даже во снах, а иногда я боялся просто засыпать последним, оставаясь наедине с этим мраком.

Я желал быть связанным тобою. Я нуждался в тебе всё больше и больше и скрывать это было невозможно. Я вслушивался с таким интересом в твоё дыхание, я радовался каждому твоему выдоху и вдоху. И день за днём, час за часом с тобой время приобретало некое великолепие. Гуляя с тобой в этих прекрасных садах, все цветы распускались по новой, все деревья склоняли свои могучие главы перед твоей красотой, а каждый листик невольно танцевал с тобой неповторимый Глава 4. Весна. вальс. Даже природа вмиг поддалась твоему шарму. Твой смех разрушал таинственность этих садов, превращая всё вокруг в неведомую до сих пор сказку. Вокруг звучали песни птиц, вод, деревьев. Природа разделяла мои чувства – она также как и я, была покорена тобою. Каждое дуновение ветра, прикосновение земли к твоим прекрасным стопам – это ласка природы. Ты стала её частью, её незаменимым элементом.

Наблюдая за тобой, я осознавал, что до этих пор и понятия не имел о истинном счастье. Всё это так терялось в будничных мелочах – еда, сон, одежда. Сейчас я начал понимать истину этой жизни – наше счастье всегда храниться в одном человеке Глава 4. Весна., который пронесёт его в своём сердце всю жизнь, радуя наш взор до конца дней наших. И пускай мы лишимся всего материального, но те глубокие сердечные чувства никогда не отнять. С их поддержкой можно добиться многого и самое главное – оставаться всегда человеком.

Лёжа на траве и любуясь этими плывущими вдаль облаками я держал, я прижал тебя к себе крепче, показывая тебе на каждое облако, которое преобразовывалось в какой-нибудь животное. Трава медленно покачивалась, нашёптывая мне о твоём очаровании. Трава скользила по милым чертам твоего тела, а ты кратко улыбалась, ощущая каждое прикосновение.

Я ни о чём более не мечтал, как оказаться Глава 4. Весна. здесь, с тобою. Мы мимолётно смотрели друг на друга, молча, без лишних разговоров. Я чувствовал твоё тепло по своим жилам, направлял всю свою любовь по нитям души твоей прямиком к сердцу, согревая тебя и даря свои необузданные чувства. Мы зависимы друг от друга и этого не изменить.


documentabwciwv.html
documentabwcqhd.html
documentabwcxrl.html
documentabwdfbt.html
documentabwdmmb.html
Документ Глава 4. Весна.