СТРАХ И ПРИЗНАНИЕ

Всякий раз, испытывая стремление к чему-то, что не соответствует нашему представлению о себе, мы активизируем чувство страха; именно так и возникает эмоциональная блокировка. Если вы хотите разбогатеть, но в глубине души считаете, что вы этого не достойны, ваше подсознание найдет способ заставить вас бояться богатства. Возможно, вы начнете думать, что, разбогатев, потеряете друзей, или люди начнут льнуть к вам из-за ваших денег. Или, если вы уже богаты, кто-то будет пытаться ограбить или обанкротить вас. Возникает множество разных обстоятельств, в которых ни один разумный человек не захочет этого богатства.

Так же обстоит дело и со здоровьем. Здоровье может ассоциироваться СТРАХ И ПРИЗНАНИЕ с ответственностью, с обязанностью работать, отсутствием внимания, постоянным напряжением. Будучи больным, человек может наслаждаться вниманием и заботой близких, и болезнь для него ассоциируется с любовью, уважением, вниманием и восхищением. Если в бытность ребенком, вам, большей частью, уделяли внимание лишь в случае болезни, и, к тому же, вам нравилось пропускать школьные занятия, возможно, на подсознательном уровне вы сформировали убеждение в том, что болеть — приятно, а быть здоровым — плохо.

«Хорошо, — думаете вы — в случае с богатством и здоровьем это возможно, но разве человек может стремиться к тому, чтобы быть несчастным?»

Даже счастье может ассоциироваться с неприятными чувствами. Вы можете думать, что незаслуженно СТРАХ И ПРИЗНАНИЕ пользуетесь своим счастьем, в то время как вокруг страдает столько людей, и таким образом испытывать чувство вины. Может, вы считаете себя дурным человеком, который не заслужил счастья. Вы также можете думать, что счастливый человек перестает думать о других или относиться к другим с уважением.

У множества людей представление о счастье ассоциируется с таким количеством страданий, что они даже не способны наслаждаться или получать удовольствие. Доктор Джанет Раники, психолог, провела сотни исследований, изучая личность больных раком, и обнаружила, что у многих из них счастье ассоциируется с чем-то негативным. Она назвала это явление «замороженным счастьем».

Одна из технологий, применяемых нами СТРАХ И ПРИЗНАНИЕ в методе «Эмоциональный Баланс», заключается в следующем: человек признает вероятность того, что никогда не добьется счастья, богатства или успеха. Никто не хочет этого признавать, но, признавшись самим себе, что мы, возможно, не получим то, к чему стремимся, можно избежать потенциального саботирования своих целей. Признание вероятности неудачи позволяет избежать стресса; и вместо того, чтобы тратить свою энергию на преодоление страха, направить ее на достижение успеха. Чтобы превратить страх в силу и энергию, следует думать и повторять следующую фразу: «Я принимаю и люблю себя даже в случае неудачи».

Перепрограммирование своего представления о себе (своего имиджа)

Есть хорошая новость: любой человек, в СТРАХ И ПРИЗНАНИЕ любом возрасте может изменить свое представление о себе и обрести душевный покой. Для этого следует работать не над симптомами, а над причиной. Симптомы — это болезнь, несчастье, проигрыш и сознание неимущего человека; причина — деструктивный образ, который мы сами создали. Эмоциональный баланс достижим лишь в том случае, если мы отталкиваемся от причины.



Одного «позитивного мышления» недостаточно, если мы не изменим свое представление о себе. Нам надлежит сформировать такой собственный имидж, который совместим с нашими целями, ценностями и приоритетами. Поэтому человеку необходимо задать самому себе простой вопрос: «Какой тебе требуется имидж для достижения того, о чем ты мечтаешь в СТРАХ И ПРИЗНАНИЕ жизни?» Чтобы сделать свою жизнь великолепной, вам необходим имидж, конгруэнтный со всеми вашими убеждениями. Вам следует научиться верить в себя, и заново запрограммировать свое подсознание на достижение того успеха, который вы сами себе выбираете. Для этого придется привыкнуть по-новому думать, представлять и чувствовать — так, как требует ваш новый имидж.

Что вы испытывает сейчас, после того, как узнали о том, что ваше подсознание ни перед чем не остановиться, чтобы помешать вам в достижении своих целей? Конечно же, вы захотите помочь самим себе в достижении полной конгруэнтности со своими желаниями и устремлениями и четкого представления о своих истинных целях. Проблема, перед которой мы СТРАХ И ПРИЗНАНИЕ все стоим , заключается в том, что МЫ НЕДОСТАТОЧНО СЕБЯ ЛЮБИМ. Мы думаем, что нам чего-то не достает, что мы недостаточно хороши или достойны. Все это — чепуха и саботирование; пришло время коренных изменений, пришло время начать новую жизнь.

Я рад, что вы дочитали мою книгу до этой главы — это свидетельствует о том, что вы обладаете качествами, необходимыми для достижения успеха. Ведь многие люди даже не могут дочитать подобные книги до конца. Многие из читателей давно перестали ее читать под влиянием своего подсознания, которое знает, что эта информация может привести к коренным изменениями в вашей жизни.

Следующая глава посвящена одному СТРАХ И ПРИЗНАНИЕ из самых простых, и в то же время могущественных методов исцеления — прощению. В последующих главах мы будем говорить о простых способах избавления от эмоциональных блокировок с помощью упражнений, продолжительностью в четыре-пять минут. Выполняя эти упражнения каждый день, вы уничтожите механизм саботирования.


documentabvskab.html
documentabvsrkj.html
documentabvsyur.html
documentabvtgez.html
documentabvtnph.html
Документ СТРАХ И ПРИЗНАНИЕ